• 16 июня 2019, 17:42

    Порядка 600 спортсменов проверили силу и выносливость на соревнованиях по триатлону в Рузе

    Полтора километра вплавь, 40 километров — на велосипеде и 10 километров — бегом. На дистанцию соревнований по триатлону в подмосковной Рузе вышли около 600 спортсменов из разных регионов страны. За победу боролись в командном и личном зачетах.

    Участники сражались не друг с другом, а с собой и с дистанцией. Спортсменам нужно было грести руками, крутить педали и бежать.

    Порядка 600 спортсменов проверили силу и выносливость на соревнованиях по триатлону в Рузе | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Триатлон — олимпийский вид спорта для «железных людей» — нужно сочетать в себе выносливость, силу и характер.

    Соревнуются не только мужчины, но и представительницы прекрасной половины человечества. Среди претенденток на золотую медаль в женском зачете — Полина Разбицкая из Подмосковья.

    Из воды Полина вышла одна из первых. Переодеваться пришлось прямо на бегу. В транзитной зоне триатлеты меняют гидрокостюмы на велосипеды. При этом нужно сделать это быстро, чтобы потратить как можно меньше времени.

    Позицию лидера нужно удержать. В помощь Полине не только ее опыт участия в подобных турнирах и подготовка, но и 13 стартовый номер. Спортсменку он ничуть не пугает. Наоборот, вселяет уверенность.

    Порядка 600 спортсменов проверили силу и выносливость на соревнованиях по триатлону в Рузе | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Кроме Полины на триатлонной трассе было еще около 600 спортсменов. Это и профессионалы, и любители, и те, кто вообще впервые решил преодолеть олимпийскую дистанцию. В Рузе такой крупный турнир проводится впервые.

    «У этого триатлона большое будущее, у нас не так много мест в области, к сожалению, где триатлон проводится, поэтому появление такой новой точки на карте нашего Подмосковья, как Руза, как триатлон, как потенциальный триатлонной столицы, это большой плюс», — сказал Леонид Неганов, министр энергетики Московской области.

    Больше часа участники крутили педали, после велогонки — бег. Он дался Полине с трудом. Конкурентки подбирались все ближе. Преимущество таяло. Мотивировали спортсменку друзья, которые подбадривали на протяжении всего маршрута.

    Порядка 600 спортсменов проверили силу и выносливость на соревнованиях по триатлону в Рузе | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Когда энергии, казалось, уже совсем не осталось — пора доставать внутренние резервы для решающего рывка.

    Последние метры — больше двух часов на дистанции. В финишном створе виднеется красная лента. И да, она для Полины. Победа!

    «Хорошо, мы это сделали», — все, что смогла сказать после финиша Полина Разбицкая, победительница соревнований.

    Триатлоном Полина занялась несколько лет назад. До этого профессионально занималась синхронным плаванием. Позвал — муж. Согласилась. Заразил. Теперь участвуют вместе.

    Порядка 600 спортсменов проверили силу и выносливость на соревнованиях по триатлону в Рузе | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    «Триатлон — такой тяжелый вид спорта, контактный, там мясо, махач и разные слова, могут случайно дать подзатыльник и ткнуть ногой в живот, и в этом есть прелесть и изюминка», — отметила Полина Разбицкая, победительница соревнований.

    Победителям и призерам вручили медали и кубки.

    Звание «железной леди» по праву принадлежит Полине Разбицкой. Лучший среди мужчин — Юрий Пыльский. Ему удалось вырвать победу на финишном круге.

    Порядка 600 спортсменов проверили силу и выносливость на соревнованиях по триатлону в Рузе | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    «На самом деле не ожидал. Неделю назад выступал на Кубке России в Бронницах, было тяжело. И силы откуда-то появились», — сказал Юрий Пыльский, победитель соревнований.

    Для многих триатлетов — соревнования в Рузе — первый серьезный старт этим летом. И, как говорят, начинать сезон в таком живописном месте — вдвойне приятно.