• Популяризация хоккея. «Кубок вызова» провели в Одинцове

    XIII Хоккейный турнир «Кубок вызова» завершился в Одинцовском городском округе. За первое место сражались шесть команд. В течение трех дней за игрой следили сотни жителей, а трибуны были переполнены болельщиками.
    Популяризация хоккея. «Кубок вызова» провели в Одинцове

    Жесткий регламент и профессиональное судейство — неотъемлемая часть соревнований. Поэтому с каждым годом посмотреть на матч приходит все больше жителей.

    «Мы очень рассчитываем, что дети, которые смотрят на такие турниры, где участвуют в том числе и представители бизнеса, чиновники, представители культуры, науки, которые являются любителями, это все будет вдохновлять ребят на занятия спортом и здоровый образ жизни и популяризировать хоккей», — рассказал глава муниципалитета Андрей Иванов.

    В групповом этапе встретились шесть команд. В полуфинал вышли четыре хоккейных клуба: «Газпромэкспорт», «Газпромбанк», «Метеор» и победители прошлого года «Спортима». Однако на этот раз действующие чемпионы уступили соперникам в первом периоде. Но игроки уверены, что сплоченный коллектив — их главное преимущество и поможет победить.

    Популяризация хоккея. «Кубок вызова» провели в Одинцове | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Главная особенность этого турнира в том, что профессиональные хоккеисты играют вместе с любителями. Ведь объединение игроков разного уровня подготовки помогает обмену опытом между спортсменами.

    В игре за бронзу боролись команды «Газпромбанк» и «Газпромэкспорт», Последние одержали победу со счетом 4:1 и взяли бронзу. А в финале встретились «Метеор» и «Спортима». По итогам основного времени соперники сыграли в ничью — 3:3.

    На торжественном награждении глава городского округа вручил кубок победителям «Спортимы», а лучшим вратарем команды по итогам турнира 2019 года признали Илью Брызгалова.