• «Хочу возглавить „Спартак“». Как Глушаков сдал экзамен на тренерскую лицензию

    Ф​утболист московского «Спартака» Денис Глушаков в четверг сдал экзамен на тренерскую лицензию категории «А». После выступления перед комиссией спортсмен рассказал журналистам о своих впечатлениях и планах на дальнейшее саморазвитие.
    «Хочу возглавить „Спартак“». Как Глушаков сдал экзамен на тренерскую лицензию

    «Мне еще многому учиться, я это прекрасно понимаю. В Высшую школу [тренеров] я пришел, чтобы получать знания на будущее», — сказал Глушаков.

    О​н признался, что экзаменаторы задавали ему немало сложных и каверзных вопросов, например, о том, как эффективно взламывать фланги. «Я объяснил, как это будет при атаке и обороне. Конечно, коллегии отвечать сложнее, чем журналистам. С прессой можно увильнуть и уйти от ответа, а там прямые вопросы — настоящий экзамен», — с улыбкой отметил Глушаков.

    О​н рассказал, что как игрок старается всегда анализировать тренировочной процесс. «Например, где-то можно спросить у тренера, почему здесь нас учат так. Буду сейчас вести записи на сборах, но и раньше это делал. Когда только начинал играть [в „Локомотиве"] у Рашида Рахимова в 2008 году, у него записывал. При Юрии Красножане потом», — поделился Глушаков.

    Н​ынешний главный тренер «Спартака» Олег Кононов пришел в команду недавно, поэтому, по словам Глушакова, показательным в работе с ним станет подготовка ко второй части сезона. Футболист подчеркнул, что намерен отмечать для себя наиболее интересные моменты в подходе Кононова.

    П​ри этом Глушаков не стал выделять кого-либо из специалистов, с которыми он работал на протяжении своей карьеры. «Каждый тренер по-своему что-то дал, и от каждого я что-то взял», — добавил игрок.

    Н​а вопрос, какой клуб он хотел бы возглавить в будущем — «Спартак» или английский «Манчестер Юнайтед», — футболист ответил без сомнений. «Конечно, „Спартак“», — сказал Глушаков.