facebook_pixel
  • 29 июля 2020, 17:10

    Полумарафон «ЗаБег.рф» поставит рекорд Гиннесса по числу участников

    Пресс-конференция в преддверии проведения Всероссийского полумарафона «ЗаБег.рф» прошла в Москве 29 июля. На ней рассказали, как пройдет самый массовый полумарафон этого года.

    В ней приняли участие основатель и руководитель «Лиги Героев» Ксения Шойгу, олимпийская чемпионка, чемпионка мира по конькобежному спорту и депутат Госдумы РФ Светлана Журова, директор Московского марафона Дмитрий Тарасов, директор по спортивным проектам ПСБ Рубен Бегунц и замдиректора по операционному управлению макрорегиона Москва АО «Почта России» Егор Заречнев.

    В 2020 году полумарафон «Забег.РФ» состоится 2 августа и поставит мировой рекорд — в нем одновременно примет участие самое большое число городов. Рекорд зафиксирует официальный судья Книги рекордов Гиннесса. Он приедет в Санкт-Петербург в день проведения забега.

    «Уверена в том, что все пройдет успешно. Мы будем соблюдать все требования и пожелания Роспотребнадзора, попытаемся все согласовать с региональными управлениями ведомства, все тонкости перепроверим. Уверена, что если бегуны будут соблюдать физическую дистанцию, не будут прислоняться друг к другу, то у нас все пройдет замечательно», — сказала Ксения Шойгу.

    Десятки тысяч россиян одновременно стартуют, независимо от часовых поясов своих городов. Они начнут забег ровно в 09:00 по московскому времени. Именно благодаря синхронному старту Всероссийский полумарафон стал одним из самых масштабных спортивных событий в стране и смог претендовать на рекорд Гиннесса.

    В Москве «ЗаБег.рф» проведут вместе с организаторами Московского марафона. Город, который победит в полумарафоне, традиционно получит почетный титул беговой столицы России. В 2019 году его завоевала Казань. Выбирать город-победитель будут по трем критериям: средний показатель дистанции, которую пробегут участники из этого города, средняя скорость бегунов, а также соотношение количества участников полумарафона ко всему населению города.

    В зависимости от уровня подготовки бегуны должны будут преодолеть на выбор одну из четырех дистанций — 1520 метров, пять, 10 или 21 километр.