facebook_pixel
  • 26 мая 2019, 17:10

    «Получился большой праздник». Что говорили футболисты и тренеры после матча на «Динамо»

    «Динамо» сыграло вничью (3:3) с тульским «Арсеналом» в первом матче на обновленном домашнем стадионе в Петровском парке. Своими впечатлениями от игры с журналистами поделились главные тренеры и футболисты обеих команд.

    «Получился большой праздник». Что говорили футболисты и тренеры после матча на «Динамо»

    Наставник «Динамо» Дмитрий Хохлов поздравил болельщиков бело-голубых с открытием стадиона и всех любителей футбола с появлением новой отличной арены.

    «Конечно, хотелось бы завершить первую игру на стадионе победой. Ничья — не самый плохой результат, но осадок все равно есть. Улучшения в клубе идут, это очевидно. Прогресс должен быть, и он будет. После этой игры со всеми игроками сядем и поговорим, что будет дальше», — сказал Хохлов.

    Его коллега по «Арсеналу» Игорь Черевченко тоже поздравил динамовских болельщиков с открытием стадиона. «Думаю, что праздник получился. Шесть мячей в матче чемпионата России… Нечасто бывает такое, — заметил специалист. — Над „Арсеналом“ не довлела атмосфера матча. Думаю, больше это напрягало футболистов „Динамо“. Всегда хочется войти в новую эпоху с новым стадионом с победы. Думаю, антураж, накал матча болельщикам понравился».

    Автором первого гола «Динамо» на обновленном стадионе стал Мигел Кардозу. Затем еще два гола хозяев забил Кирилл Панченко.

    «Когда выходишь играть при 25 тысячах своих болельщиков, это вдохновляет, — признался российский форвард. — Они сегодня были на высоте. Спасибо им за сезон, они были и на всех наших выездах. Получился большой праздник, хотя обидно, что вничью сыграли. Все-таки мы очень долго ждали это открытие».

    Капитан «Динамо» Антон Шунин еще до матча вспоминал, как прощался со старым стадионом осенью 2008 года. Вратарь очень хотел сыграть на новой арене и после встречи назвал ее самой лучшей.

    «Я под впечатлением. У нас лучший стадион, мы вернулись домой спустя почти 10 лет. Большая гордость за то, что я играю в этой команде, за то, что у нас такой стадион. Очень классно, что сделали трибуны так близко к полю. Очень хорошо слышно поддержку наших болельщиков. Будем хорошо играть — болельщики обязательно придут», — сказал Шунин.

    С ним согласился и защитник «Динамо» Владимир Рыков. Футболист появился на поле во втором тайме был встречен овацией болельщиков, скандировавших его имя.

    «Такая атмосфера, такие эмоции… Все болельщики ждали, все „Динамо“ ждало этого. Единственное — вничью сыграли, надо было побеждать. Но думаю, в новом сезоне победы будут, — подчеркнул Рыков. — Нервотрепка в конце сезона, неприятно находиться в низу, поэтому ребята более скованы. Но сегодня ничего не довлело, много голов, думаю болельщикам понравилось».

    Рыков добавил, что отмечать открытие стадиона команда не поедет. «Просто пожелаем хорошего отдыха друг другу, чтоб хорошо подготовились к новому сезону, и все. Слухи вокруг команды не давят. Я думаю, это не наше дело. Мы должны тренироваться, а решать будут тренеры и руководство», — заключил игрок.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/37124_RIAN_5893527.LR.ru.jpg
    Футболисты «Динамо» в матче с «Арсеналом». Источник фото: РИА «Новости»

    Футболисты «Арсенала» тоже оказались под приятным впечатлением от стадиона. Например, Резиуан Мирзов, реализовавший пенальти во втором тайме, назвал атмосферу сумасшедшей.

    «Очень приятно играть на таком стадионе — наполненном болельщиками. И очень приятно было, что мы открыли этот стадион. Мы, думаю, порадовали болельщиков, все-таки получилась результативная ничья», — сказал Мирзов.