facebook_pixel
  • 24 мая 2019, 12:24

    «Полноценно тренироваться до сих пор не могу». Баскетболист Мозгов — о травме и выступлении за сборную России

    Центровой клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Орландо» Тимофей Мозгов в интервью «Советскому спорту» рассказал о восстановлении после травмы и общении с командой, а также о перспективах выступлении за сборную России.

    «Полноценно тренироваться до сих пор не могу». Баскетболист Мозгов — о травме и выступлении за сборную России

    «Пришлось принять как факт и жить дальше. Да, я ни разу не вышел на паркет, но ведь не по своей вине. Мне не позволили проблемы с ногой, операция на колене. Все это до жути обидно, — сказал баскетболист. — У меня было много консультаций с врачами, самые разные процедуры, была операция. В общем, это колено весь сезон „мозги делало“. И полноценно тренироваться до сих пор не могу».

    «Последнее, о чем я сейчас думаю — это о деньгах. Моя задача — залечить травму, набрать форму, вернуться на паркет. Вот и все», — добавил Мозгов.

    На вопрос о перспективах выступления за сборную баскетболист ответил: «Разумеется, очень хочу сыграть за сборную в Китае. Мы впервые за девять лет поедем на чемпионат мира. Надеюсь, что смогу помочь команде. Делаю для этого все возможное».

    Мозгов также поделился мнением о приговоре футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, которых осудили за побои и хулиганство. «Я их совсем не оправдываю. Наворотили дел — пусть отвечают. Кто-то считает, все могло быть иначе, если бы потерпевшим был не чиновник, а простой человек. Возможно, да. Возможно, в этом случае они бы как-нибудь договорились».

    «Но, например, в Америке ни для кого исключений не делают. И многих известных спортсменов отправляют в тюрьму. В том числе — за домашнее насилие. Нарушил закон — будь готов отвечать. И неважно, насколько ты богат и известен», — добавил Мозгов.