• Полицейские швырнули американского подростка об пол. Обвинения им сочли слишком мягкими

    Бывшему полицейскому из Луизианы Брузли Энтони Дюпре и его коллеге Дану Сиприано предъявлены обвинения. Мужчины избили 14-летнего подростка, которого отправили в участок за плохое поведение в школе. Об этом сообщило издание USA Todау.

    Большое жюри штата признало Дюпре виновным в превышении должностных полномочий, а экс-офицера Сиприано — в нанесении легких телесных повреждений. Семья пострадавшего мальчика назвала приговор «пощечиной».

    На записи, которое попало в Сеть, видно, как Дюпре швыряет школьника об пол и борется с ним какое-то время, не давая покинуть офис. Потом к нему присоединяется второй полицейский. Он впечатывает парня в стол и тоже обращается с ним грубо.

    Свидетели случившегося стоят в замешательстве, некоторые из них покидают помещение. Из комнаты школьника выводят в наручниках.

    Адвокат одного из полицейских утверждал, что в ходе драки мальчик потянулся за оружием. В кадр попала школьный управляющий, которая забрала что-то у офицера и положила на стол. Позже женщина переместила предмет дальше.

    Сиприано и Дюпре уволились из отделения полиции в ноябре.