• 01 ноября 2018, 14:18

    «Политика не повлияет на решение». Дворкович — о шансах Санкт‐Петербурга принять финал Лиги чемпионов — 2021

    Бывший председатель оргкомитета чемпионата мира во футболу 2018 года в России Аркадий Дворкович заявил журналистам, что политика не скажется на решении УЕФА о месте проведения финала Лиги чемпионов 2021 года. По его словам, у Санкт-Петербурга очень хорошие шансы, хотя и Мюнхен является сильным кандидатом.
    «Политика не повлияет на решение». Дворкович — о шансах Санкт‐Петербурга принять финал Лиги чемпионов — 2021

    «Не думаю, что здесь политика будет сильно вмешиваться в решение. Коллеги будут делать выбор исходя из формальных условий проведения», — сказал Дворкович журналистам.

    «Шансы хорошие, так как все видели уровень организации чемпионата мира в России, — продолжил Дворкович. — Санкт-Петербург готов к проведению такого мероприятия в любой момент. Тем не менее Мюнхен и арена в этом городе — это блестящее место для проведения таких соревнований. Считаю, что перед УЕФА стоит очень сложный выбор».

    Подкрепляя мнение о том, что политика не повлияет на решение УЕФА, Дворкович привел пример с Всемирным математическим конгрессом 2022 года. «Мы представляли нашу заявку, Петербург конкурировал с Парижем. Наша заявка выиграла, мы смогли доказать, что Петербург сможет лучше провести это мероприятие. Хотя Париж — очень сильный кандидат. Чемпионат мира по футболу сильно повлиял на это решение. Фактор блестящей организации турнира оказал свое влияние», — подчеркнул Дворкович.

    С​тадион в Санкт-Петербурге принял семь игр чемпионата мира, в том числе полуфинал и матч за третье место. Кроме того, арену задействуют для матчей чемпионата Европы 2020 года, который пройдет на территории 12 стран. В Санкт-Петербурге состоятся четыре игры: три матча группового этапа и четвертьфинал.