facebook_pixel
  • 27 ноября 2015, 00:28

    Полицейские провели рейд по выявлению нелегальных продавцов билетов на спортивные мероприятия

    Перекупщики продают билеты у московских стадионов по завышенным ценам.

    Перед матчем ЦСКА в Химках полицейские провели рейды по выявлению нелегальных продавцов билетов возле стадионов. В мероприятии приняли участие и корреспонденты телеканала "360 Подмосковье". Сотрудники правоохранительных органов оделись как обычные болельщики, чтобы не спугнуть перекупщиков. Билетов на матч на всех не хватало, поэтому услуги нелегальных продавцов были востребованы. 

    "Было сложно взять билеты, потому что надо было ехать в Химки. Но московские пробки, сами понимаете. Мы приехали наудачу и взяли билеты у перекупщиков. <…> Перекупщик оказался нормальным парнем и продал билеты по номиналу, потому что оставалось уже пять минут до матча", - рассказал один из болельщиков. 

    Перекупщики заранее покупают билеты в кассах, а потом продают в разы дороже. Одну из нелегальных продавщиц задержали полицейские, женщина сказала, что занимается перепродажей билетов уже около 25 лет. Согласно статье КоАП за такое нарушение - сбыт билетов по завышенным ценам - ей может грозить штраф от трех до десяти тысяч рублей или исправительные работы с наложением запрета на посещение спортивных событий.