• Пойманных на допинге оставят без госдолжностей в России

    Министр спорта России Павел Колобков в ходе Всемирной антидопинговой конференции в Катовице заявил, что дисквалифицированным за допинг могут запретить занимать государственные должности в России. Спортсмены, уличенные в применении допинга, должны быть наказаны.
    Пойманных на допинге оставят без госдолжностей в России

    «Да, есть отдельные случаи, которые существуют в любой стране, и если кто-то нарушает антидопинговые правила, то, конечно, этот человек должен быть наказан. Это правило должно работать для любого спортсмена из любой страны», — подчеркнул Колобков. Его слова привел ТАСС.

    Российские спортсмены между тем могут быть не допущены к Олимпийским играм 2020 года в Токио. Это может произойти, поскольку Всемирное антидопинговое агентство (WADA) считает, что их коллеги из Российского антидопингового агентства (РУСАДА) должны быть лишены статуса соответствия из-за того, что в базе данных Московской лаборатории были обнаружены несанкционированные правки.

    «Настало время завершить все эти расследования и приступить к подготовке к Олимпиаде», — добавил российский спортивный чиновник.