facebook_pixel
  • 22 июля 2019, 22:59

    Пояс континентального чемпиона остается в России. Федор Чудинов из Серпухова победил аргентинца Эзикьеля Мадерну

    Пояс континентального чемпиона по версии WBA остается в России. Федор Чудинов из Серпухова победил аргентинца Эзикьеля Мадерну.
    Пояс континентального чемпиона остается в России. Федор Чудинов из Серпухова победил аргентинца Эзикьеля Мадерну

    Бой Чудинова и Мадерны стал центральным в серии поединков в рамках празднования Международного дня бокса на Красной площади.

    Наш боксер начал упорно и уверенно с серии ударов. Причем, это был не односторонний бой — не было так называемых танцев. Однако, первый раунд больше был похож на разведку: оба соперника были аккуратны.

    Пояс континентального чемпиона остается в России. Федор Чудинов из Серпухова победил аргентинца Эзикьеля Мадерну | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Ну, а уже после такой проверки сил Чудинов начал прижимать аргентинца к канатам. Но переходить на ближний бой не спешил.

    К середине боя наш спортсмен становился все более дерзким, подзадоривал аргентинца — тот даже получил замечание от судьи. Хотя комментировавший бой Николай Валуев советовал Федору быть еще резче, не допускать затянутых хуков, которые уменьшали бы его шансы на победу.

    Пояс континентального чемпиона остается в России. Федор Чудинов из Серпухова победил аргентинца Эзикьеля Мадерну | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Апперкот стал ярким моментом и почти завершающим штрихом боя. В девятом раунде Федор Чудинов одержал техническую победу.

    Напомним, Федор Чудинов выступает во второй средней весовой категории. В его копилке — звания чемпиона и суперчемпиона мира по версию WBA. На его счету 20 побед. Соперник Чудинова на таком уровне никогда не боксировал, представлял свою страну на Олимпиаде в Пекине, но без особых успехов. Интересно, что изначально Чудинов должен был драться с американцем, потом соперник сменился на кубинца, а в результате российский спортсмен дрался с аргентинцем.