• Вратарь Сергей Бобровский стал лучшим игроком российской сборной

    В число лучших также вошлинападающие Николай Кулемин и Артемий Панарин.
    Вратарь Сергей Бобровский стал лучшим игроком российской сборной
    Следующая новость

    Завершившийся 17 мая в Чехии 79 чемпионат мира по хоккею стал самым посещаемым за всю историю турниров, побив рекорд, установленный годом ранее в Белоруссии. В общей сложности матчи турнира посетили 741 тыс. 690 человек или 11 тыс. 589 зрителей за игру, сообщает ТАСС.

    Чемпионами мира в 25 раз стала сборная Канады, в финале переигравшая сборную команду России со счетом 6:1. Канадцы одержали победу на соревнованиях впервые с 2007 г., выиграв за это время золото двух Олимпиад. Капитан сборной Канады Сидни Кросби стал 26 членом так называемого "Тройного золотого клуба". Он выигрывал золото Олимпиады, становился обладателем Кубка Стэнли и теперь выиграл Кубок чемпионов мира по хоккею. Он стал девятым канадцем в этом клубе.

    Сборная России получила серебряные медали  в десятый раз, включая историю сборной Советского Союза. Бронзовым призером турнира в седьмой раз в истории стала сборная команда США. В матче за 3-е место американцы нанесли поражение хозяевам соревнований, чехам, со счетом  3:0.

    Лучшим игроком соревнований признали ветерана-нападающего сборной Чехии Яромира Ягра.

    43-летний правый крайний забросил на турнире шесть шайб и сделал три голевые передачи. Яромир Ягр также вошел в символическую сборную турнира по версии СМИ, аккредитованных на турнире. В символическую сборную турнира вошли также вратарь Коннор Хеллебайк /США/, защитники Брент Бернс /Канада/ и Оливер Экман-Ларссон /Швеция/, нападающие Джейсон Спецца и Тэйлор Холл /оба - Канада/.

    Лучшим бомбардиром турнира стал канадец Джейсон Спецца, набравший 14 очков по системе "гол + пас", забив шесть голов и сделав восемь результативных передач. Лучший снайпером стал Тайлер Сегин, на счету канадца девять заброшенных шайб.

    По версии Международной федерации хоккея на льду (IIHF), лучшим нападающим турнира стал Джейсон Спецца, лучшим защитником - Брент Бернс, вратарем - Пекка Ринне (Финляндия). В составе сборной России лучшим бомбардиром и снайпером стал нападающий Сергей Мозякин (6 голов, 6 передач). Лучшими игроками в российской команде по версии IIHF были признаны вратарь Сергей Бобровский и нападающие Николай Кулемин и Артемий Панарин.

    По результатам турнира ИИХФ опубликовала обновленный рейтинг сборных. Его возглавили канадские хоккеисты, ранее занимавшие 4-е место. Сборная России поднялась с 3-го места на 2-е.

    Телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что сборная России проиграла канадцам в финале чемпионата мира в Чехии. Читайте далее >>  

    Следующая новость