facebook_pixel
  • 28 августа 2015, 00:50

    Подольский "Витязь" сразится с "Сибирью" 28 августа

    Контракт с белорусом Ильей Шинкевичем расторгают из-за лимита легионеров.

    ХК "Витязь" проведет очередной матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с "Сибирью" 28 августа в подмосковном Подольске, сообщила пресс-служба клуба.

    Белорус Илья Шинкевич пока присутствует в списке игроков. Однако, как стало известно сайту "Р-Спорт" президент "Витязя" Михаил Головков уже заявил, что клуб расторгнет контракт с белорусским спортсменом. Основанием послужил приказ Минспорта о легионерах в российском хоккее: исключения для граждан Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии в нем не прописаны. 

    "Да, мы расторгаем контракт с Шинкевичем, так как лига уведомила нас о том, что с 27 августа он считается легионером. Понятно, что вся финансовая нагрузка ложится на клуб. Деньги за расторжение контракта будем выплачивать хоккеистам мы. В данной ситуации мне просто неудобно перед хоккеистом. Дай бог, он быстро найдет себе работу. В целом ситуацию комментировать даже не хочется", - пояснил Головков.

    Приказ о легионерах в хоккее, который вступает в силу 28 августа, был опубликован 17 августа.

    "Там пять казахстанцев и 14 белорусов. Это 19 человек, которые играют в не самых сильных командах. Каким образом они помешали сборной России? Это же абсурд абсолютный. Их 19 человек на всю лигу. Ну и говорили бы тогда про американцев, канадцев, которых десятки у нас. А они нашли белорусов, которые мешают российскому хоккею", - цитирует "Чемпионат.соm" главного тренера "Нефтехимика", экс-наставника сборной Белоруссии Владимира Крикунова.

    Ранее сообщалось, что восьмой сезон КХЛ стартовал 24 августа. Но главной темой для обсуждения в преддверии старта стал не сам хоккей, а количество легионеров. Лимит остался прежним - не более пяти иностранцев в одной команде. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>

    Напомним, законопроект о легионерах в российском спорте был единогласно принят Государственной думой в первом чтении. С принятием законопроекта Минспорта РФ получило все полномочия в области регулирования числа иностранцев, выступающих в российском спорте. Ограничения могут касаться общего количества иностранных спортсменов, их квалификации, возраста, места постоянного проживания. Читать далее>>