• Подобрать велосипед, отрегулировать сидение. Мастер спорта готовит к велофесту в Коломне

    До старта крупнейшего велопробега Summer Velo Cup 2019 остается чуть больше недели. Будущие участники уже давно готовятся к соревнованиям. Среди них и столичные студенты. Сегодня одному из них дал советы заслуженный мастер спорта России Александр Легков.
    Подобрать велосипед, отрегулировать сидение. Мастер спорта готовит к велофесту в Коломне

    Студент Михаил Бабийчук решил во что бы то ни стало победить в велогонке. До старта осталось чуть больше недели. Вместе с другом молодой человек отправился на первую тренировку.

    В качестве наставника Михаил выбрал соседа по лестничной клетке Эдуарда, потому что он якобы хорошо разбирается в велосипедах. Кроме того, он уверяет, что сможет сделать чемпионом кого угодно.

    Эдуард сразу решил, что главное — подобрать красивую форму, чтобы хорошо получиться на фотографиях. Следующий шаг: выбор железного коня.

    Велосипед выбирали долго, но так и не смогли найти подходящий. Даже несмотря на небольшую заминку, Эдуард не теряет лицо. Он уверяет, что все под контролем. Со своим подопечным он поделился важной информацией: перед тем как бить рекорды, надо хорошенько размяться.

    В тот самый момент, когда будущего велогонщика начали покидать силы, на помощь пришел заслуженный мастер спорта Александр Легков. Олимпийский чемпион по лыжным гонкам регулярно проводит тренировки в одинцовском парке Ларисы Лазутиной. В этот раз, у счастью Михаила, лыжник был на велосипеде.

    Подобрать велосипед, отрегулировать сидение. Мастер спорта готовит к велофесту в Коломне | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Спортсмен сразу понял, что нужно брать на поруки не только студента, но и его горе-тренера. Советы от заслуженного мастера спорта получились очень полезными. Он помог молодым людям подобрать правильный велосипед. Самое время выходить на трассу.

    «Будь готов к забегу: проверь велосипед, проверь скорости, попробуй их. Питание обязательно с собой возьми», — посоветовал Александр Легков.

    По словам спортсмена, главное — правильно отрегулировать высоту сидения. И в этом он оказался прав. Не прошло и десяти минут, как Михаил ощутил дискомфорт. А ведь ему предстоит преодолеть 30, 50 или 90 километров.

    Подобрать велосипед, отрегулировать сидение. Мастер спорта готовит к велофесту в Коломне | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Чтобы стать участником соревнований, которые пройдут 20 июля в Коломне, необходимо зарегистрироваться на сайте Summer velo cup 2019. Билет стоит одну тысячу рублей, а вот в день велопробега нужно будет заплатить уже три тысячи.

    Михаил Бабийчук поблагодарил олимпийского чемпиона за мастер-класс. Признался, что биться за медали на длинные дистанции не будет — слишком мало времени на подготовку. Но главное, что теперь его тренировки будут проходить гораздо продуктивнее и без горе-советчиков.