• 30 августа 2018, 13:46

    Подмосковный легкоатлет Тимур Моргунов выиграл первый этап «Бриллиантовой лиги» в своей карьере

    В Цюрихе в рамках «Бриллиантовой лиги» прошли соревнования в прыжках с шестом у мужчин. Победителем стал подмосковный спортсмен Тимур Моргунов, выступающий в нейтральном статусе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.
    Подмосковный легкоатлет Тимур Моргунов выиграл первый этап «Бриллиантовой лиги» в своей карьере

    21-летний легкоатлет выиграл с результатом 5,91 метра. Победную высоту он преодолел с третьей попытки. Вторым стал представитель Канады Шонаси Барбер (5,86 метра), третьим — австралиец Кертис Маршалл с аналогичным результатом.

    21-летний россиянин показал свой личный рекорд в закрытых помещениях. Особенностью данного старта стало то, что он состоялся на центральном вокзале Цюриха. Это были вынесенные соревнования серии, и они проходили перед финальным этапом в том же городе. Подобное стало практиковаться организаторами турнира с недавнего времени: в прошлом сезоне подобный старт прошел в прыжках с шестом у женщин.

    Подмосковный легкоатлет Тимур Моргунов выиграл первый этап «Бриллиантовой лиги» в своей карьере | Изображение 1
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

    «Победа Тимура в Цюрихе говорит о многом, — отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. — Он только с нынешнего сезона выступает на взрослых международных соревнованиях, но уже показывает результаты на уровне лучших представителей этого вида. Благодаря успеху в Швейцарии Тимур Моргунов попал в финал „Бриллиантовой лиги“ в Брюсселе, который состоится уже завтра. Поскольку его допустили в нейтральном статусе до мировых стартов только в начале июля, Моргунов успел выступить только на одном этапе и ему не хватало очков, чтобы попасть в число восьми лучших, но он великолепно справился с задачей».

    Роман Терюшков выразил уверенность в том, что теперь Тимур Моргунов поборется за призовой фонд на финальном этапе.