• 07 ноября 2018, 13:08

    Подмосковный «Феникс» стартовал с победы на Кубке Югры по следж-хоккею

    Подмосковный «Феникс» одержал победу со счетом 2:0 в первом матче группового этапа международного турнира Кубок Югры среди следж-хоккейных клубов, который проходит в Ханты-Мансийске. Об этом сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.
    Подмосковный «Феникс» стартовал с победы на Кубке Югры по следж-хоккею

    Во втором периоде счет открыл Дмитрий Лисов с передачи Евгения Петрова. В конце третьего периода Евгений Петров забил с паса Станислава Павлова.

    В турнире принимают участие шесть ведущих команд из России, Японии, Чехии и Словакии. Россию представляют сразу три клуба — подмосковный «Феникс», хозяин турнира и действующий обладатель трофея «Югра» и «Удмуртия».

    Следующий матч в рамках турнира «Феникс» проведет 8 ноября, соперником станет сборная Словакии.

    «Московская область является одним из немногих регионов, где следж-хоккей профильный вид спорта, — подчеркнул министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. — „Феникс“ регулярно находится на ведущих позициях в чемпионате России и пять раз становился чемпионом. Приглашение на международный турнир в Ханты-Мансийск — признание его заслуг. „Феникс“ начал с победы над одним из главных конкурентов в чемпионате России „Удмуртией“. У подмосковного клуба есть хорошие шансы на победу».