facebook_pixel
  • 15 октября 2018, 13:45

    Подмосковный дзюдоист завоевал серебряную медаль на этапе Гран‐при в Мексике

    Подмосковный спортсмен Михаил Пуляев в составе сборной России стал вторым на этапе Гран-при по дзюдо, прошедшим в мексиканском курортном городе Канкун. Об этом сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

    Подмосковный дзюдоист завоевал серебряную медаль на этапе Гран‐при в Мексике

    Дзюдоист из Подмосковья дошел до финала Гран-при Мексики в весовой категории 66 килограммов. В борьбе за первое место он уступил своему соотечественнику Араму Григоряну, став серебряным призером.

    Турнир в Мексике собрал 321 участника из 46-ти стран мира. Сборная России выиграла медальный зачет, завоевав шесть наград: две золотые, две серебряные и две бронзовые. Второй стала команда Австрии, третьей — Куба.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/16306_CGS_3863-1539397223-1539397223.JPG
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

    Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков охарактеризовал Михаила Пуляева как очень опытныго борца и напомнил, что он становился призером чемпионатов мира, Европы и Европейских игр.

    «Пуляев каждый год держит высокий уровень, позволяющий добиваться международных успехов. Но в сборной России по дзюдо собраны сильные спортсмены, чему подтверждением стал выход в финал категории до 66 кг в Канкуне сразу двух ее представителей. Сейчас Михаил стал вторым, но в ближайшее время он сможет снова побороться за золото на международных и внутрироссийских турнирах», — заключил глава подмосковного Минспорта.