• 10 сентября 2018, 16:52

    Подмосковные спортсмены завоевали 40 медалей на летнем Кубке Союза конькобежцев России

    Половину золотых медалей открытых всероссийских соревнований «Летний Кубок Союза конькобежцев России» выиграли подмосковные спортсмены. Соревнования прошли в конькобежном центре «Коломна». Об этом сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.
    Подмосковные спортсмены завоевали 40 медалей на летнем Кубке Союза конькобежцев России

    Турнир проводился по шести дисциплинам — 500 метров, 1000 метров, 1500 метров, 3000 метров, масс-старт на 10 и 16 кругов и в шести категориях — юноши, юниоры, мужчины и девушки, юниорки и женщины.

    В половине финалов первенствовали представители Московской области. Основу команды составили воспитанники местной спортивной школы «Комета».

    На дистанции 500 метров у девушек победила Анастасия Шацких, среди женщин — Ирина Кузнецова. На самой короткой дистанции первым среди юношей стал Максим Шарапов.

    На 1000 метров лучшее время среди девушек у Марины Таунгавер, первым среди юношей стал Иван Тарасов.

    На дистанции 1500 метров у женщин победу одержала Елена Еранина, у мужчин — Илья Иванов, у юношей — Максим Шарапов.

    В масс-старте на 10 кругов лучшим среди юниоров стал Максим Шарапов. В масс-старте на 16 кругов оба заезда остались за подмосковными конькобежцами — Ниной Клименцовой у юниорок и Стефаном Невмержицким у юниоров.

    Подмосковные спортсмены завоевали 40 медалей на летнем Кубке Союза конькобежцев России | Изображение 1
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

    По итогам соревнований на счету сборной Московской области — 40 медалей и первое общекомандное место. Женская и мужская часть команды завоевали одинаковое число наград всех достоинств — по девять золотых, семь серебряных и четыре бронзовых.

    В соревнованиях участвовали более 80 человек из республики Татарстан, Челябинска, Санкт-Петербурга, Московской, Тверской, Мурманской, Костромской и Нижегородской областей.