facebook_pixel
  • 28 августа 2015, 00:47

    Подмосковные спортсмены завоевали 36 медалей на Спартакиаде инвалидов

    Соревнования проходили в Чебоксарах.

    В Чебоксарах 27 августа завершились финальные соревнования II Всероссийской летней Спартакиады инвалидов. В них участвовали спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением слуха и зрения в возрасте от 14 до 18 лет, сообщила пресс-служба Минспорта МО со ссылкой на главу ведомства Романа Терюшкова.

    "В общекомандном медальном зачете сборная Московской области заняла пятое место, завоевав 36 наград: 12 золотых, 11 серебряных и 13 бронзовых. Тройку сильнейших составили команды Москвы, Санкт-Петербурга и Республики Башкортостан. На четвертом месте - Челябинская область", - говорится в сообщении пресс-службы.

    В последний день закончились состязания по голболу, легкой атлетике среди спортсменов с нарушением слуха и настольному теннису (спорт ПОДА, спорт глухих).

    Всего в финальных соревнованиях, стартовавших 17 августа, принимали участие спортивные делегации из 51 субъекта региона,  в том числе 1083 спортсмена (670 юношей и 413 девушек), 434 тренера и других сопровождающих лиц. Подмосковье представляли 60 человек (спортсменов, тренеров и сопровождающих).

    Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области: "Спортсмены Подмосковья достойно представили наш регион в Чебоксарах, завоевав 36 медалей и войдя в пятерку лучших. Хочется искренне поздравить их с успешным выступлением. Основные цели Спартакиады инвалидов – массовое привлечение людей с ограниченными возможностями здоровья к регулярным занятиям физкультурой и спортом. ", - сказал Терюшков.

    Ранее сообщалось, что члены Общественной палаты Московской области готовят инициативу создания сети реабилитационных программ для инвалидов на базе горнолыжных комплексов региона. Читать далее>>