• Подмосковные спортсмены попробуются в сборную. Отбор на Олимпиаду-2020 по конному спорту проведут в Дмитрове

    В деревне Горки Сухаревские в спорткомплексе Maxima Park 21 по 30 июня пройдет турнир по конным видам спорта: выездке и конкуру. Участие в соревнованиях примут свыше 10 команд из олимпийской группы C. Подробности мероприятия обсудили на пресс-конференции в пресс-центре «Россия сегодня».
    Подмосковные спортсмены попробуются в сборную. Отбор на Олимпиаду-2020 по конному спорту проведут в Дмитрове

    В конференции участвовали министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, президент федерации конного спорта России Марина Сечина, главный тренер сборных команд России по конному спорту Борис Кузьмин и другие.

    Роман Терюшков рассказал о конном спорте в регионе и о том, как готовят наездников. Так, на территории Подмосковья работают восемь профильных учреждений. В них под руководством 35 тренеров занимают 814 спортсменов.

    Министр отметил, что на развитие конноспортивного направления в этом году выделили свыше 163 миллионов рублей. Эти средства идут на участие спортсменов в соревнованиях, тренировочные сборы, экипировку, инвентарь.

    В рамках пресс-конференции спикеры обсудили, что в Московской области проводят множество конноспортивных мероприятий, а подмосковные спортсмены являются вторыми по представительству в сборной команде России.

    Так, в сборную входят 43 наездника из Подмосковья. Там же работают восемь подмосковных тренеров.

    В прошлом году спортсмены из московского региона добились отличных результатов: на национальных соревнованиях и международных стартах наездники из Подмосковья завоевали 41 медаль, 28 из которых — золотые. В 2019 году в копилке спортсменов уже 11 медалей — три золотых, пять серебряных и три бронзовых.

    «Конный спорт пользуется успехом и активно развивается в Московской области. У нас есть большое количество мест, точек притяжения для его любителей. Мы тесно взаимодействуем с Федерацией конного спорта России и хотим вывести это взаимодействие на новый уровень», — отметил Терюшков.

    Он добавил, что Подмосковье обладает всей необходимой инфраструктурой для проведения масштабных международных соревнований по конному спорту.

    На «Токийский тур» приедут наездники из 11 стран мира.

    «Примечательно, что этот турнир станет отборочным для попадания на Олимпийские игры 2020 года в Токио в дисциплине „выездка“ и „конкур“», — заключил министр.