• 31 июля 2019, 16:49

    Подмосковные спортсменки привезли медали с чемпионата мира по тайскому боксу

    Российские боксеры вернулись домой после чемпионата мира по тайскому боксу. Среди них спортсменки из Подмосковья, которые заняли призовые места. Екатерина Винникова и Татьяна Шаркова получили серебряные медали, а Ирина Ларионова — бронзу.
    Подмосковные спортсменки привезли медали с чемпионата мира по тайскому боксу

    Спортсменов тепло встретили в аэропорту Домодедово. Чемпионат мира по тайскому боксу накануне завершился в Бангкоке. Тысячи бойцов более чем из ста стран мира встретились на ринге.

    Капитан женской сборной России Екатерина Винникова в финальном бою сражалась с Нили Блок из Израиля. Противница подмосковной спортсменки — действующий чемпион мира по тайскому боксу.

    Не зря еще до начала соревнований Винникова называла ее главным своим противником — в весовой категории до 60 килограммов российская спортсменка уступила золото израильтянке, но и серебряную медаль продемонстрировала журналистам с гордостью.

    «Я знаю, что могу выиграть, в этот раз не получилось, но я могу выиграть и выиграю ее», — заявила Екатерина.

    Татьяна Шаркова из Балашихи тоже завоевала серебро. Уступила сопернице из Австралии. На вопрос, как же удалось победить сильных соперников и стать медалистками, спортсменка ответила, что главное — характер.

    «Характером все берут. Потому что именно характер помогает нам выигрывать. Если сдаваться, то уже ничего не добьешься», — объяснила Татьяна.

    Ирина Ларионова дошла до полуфинала в весовой категории 75 килограммов и в итоге взяла бронзовую медаль. Если и расстроена, не подала виду, с удовольствием рассказала о традиционных ритуалах перед боем.

    «В идеале станцевать их танец, не ритуальный, традиционный, мы обходим ринг со всех сторон и делаем три поклона в угол. Кланяемся судьям, сопернику», — поделилась знаниями Ирина.

    Подмосковные спортсменки привезли медали с чемпионата мира по тайскому боксу | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Рад победам девочек и их тренер, который знает, что сейчас спортсменкам больше всего нужен отдых, который они и получат.

    «Мы в легком шоке. Мы, конечно, привыкли к таким хорошим результатам, но чтобы мы в Тайланде разнесли тайцев в пух и прах — такое случается нечасто. Всегда хочется рассчитывать на золото, но соперники были серьезные, и поэтому девчонки показали высокий уровень подготовки и волевых качеств», — сказал Роман Насонов, старший тренер женской сборной России по тайскому боксу.

    Он отметил, что сейчас у спортсменок будет недолгий период восстановления. Потом их ждет Кубок России, который станет отбором на чемпионат Европы, который состоится в ноябре в Минске.