facebook_pixel
  • 14 ноября 2018, 16:07

    Подмосковные горнолыжные курорты начнут работать в декабре

    В начале декабря в Подмосковье стартует зимний сезон 2018-2019. В регионе будут работать семь горнолыжных курортов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

    Подмосковные горнолыжные курорты начнут работать в декабре

    Больше всего горнолыжных курортов находится в Дмитровском районе, среди них: «Сорочаны», «Клуб Леонида Тягачева», «Волен», «Яхрома». Также горнолыжные трассы будут доступны в Балашихе и Раменском районе. Их открытие планируется с наступлением устойчивого похолодания ориентировочно в начале декабря.

    Каждый из горнолыжных комплексов оборудован необходимой современной инфраструктурой: несколькими горнолыжными склонами разной длины и сложности с освещением, подъемниками, кресельными канатными дорогами, гостиницами, прокатами, пунктами горячего питания и другими удобствами.

    Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков отметил, что в Дмитровском районе создан целый тематический горнолыжный кластер, при этом каждый из курортов имеет несколько склонов различного уровня сложности и весь сопутствующий комплекс услуг.

    Кроме того, по словам главы Минспорта региона, в Подмосковье откроются 129 лыжных трасс практически в каждом из 67 муниципальных образований. Общая протяженность лыжных трасс в новом сезоне возрастет на 80 тысяч метров по сравнению с предыдущим и составит около 425 тысяч метров, пообещал Роман Терюшков.

    Также в Подмосковье будет широкий выбор катков для любителей катания на коньках. Министр спорта области напомнил, что самые крупные из них находятся в Жуковском, Балашихе и Электростали. Общая площадь только этих катков составит более 20 тысяч квадратных метров. Открытие катков запланировано на середину декабря, добавил Роман Терюшков.