• Подмосковные гимнастки завоевали три медали Гран‐при в Москве

    На этапе Гран-при по художественной гимнастике, прошедшем в Москве, в составе сборной команды России выступили две подмосковные спортсменки Александра Солдатова и Селезнева Екатерина. С их помощью копилка национальной команды пополнилась золотой, серебряной и бронзовой медалями. Об этом сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.
    Подмосковные гимнастки завоевали три медали Гран‐при в Москве | Изображение 1
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

    Александра Солдатова с результатом 19,700 балла стала первой в упражнениях с булавами. Второе место у россиянки Дины Авериной, третье — у Саломе Пажавы из Грузии. В личном многоборье Александра Солдатова завоевала бронзу, набрав 79,90 балла. Серебро у россиянки Арины Авериной, золото завоевала ее сестра Дина Аверина.

    В упражнениях с мячом Екатерина Селезнева заняла второе место, уступив Дине Авериной. Третье место — у Невианы Владиновой из Болгарии.

    Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков напомнил, что российские «художницы» по праву считаются лучшими в мире.

    «Пьедесталы крупнейших международных турниров редко обходятся без наших спортсменок, а все олимпийское золото в индивидуальном и групповом многоборье, начиная с Игр в Сиднее в 2000 году, стабильно отправляется в Россию», — сказал глава подмосковного Минспорта

    Роман Терюшков подчеркнул, что в Подмосковье — сильная школа художественной гимнастики, и областные спортсменки стабильно приносят медали в копилку национальной сборной.

    «Этап Гран-при в Москве не стал исключением — у четырехкратной чемпионки мира Александры Солдатовой золото и бронза, у Екатерины Селезневой — серебро», — заключил министр физической культуры и спорта Московской области.