facebook_pixel
  • 21 марта 2019, 10:08

    Подмосковные федерации кикбоксинга и тайского бокса поддержат проект по вовлечению трудных подростков в занятия спортом

    В Мособлдуме 20 марта прошло заседание общественного совета партийного проекта «Старший брат».

    Подмосковные федерации кикбоксинга и тайского бокса поддержат проект по вовлечению трудных подростков в занятия спортом

    Открывая заседание, председатель Комитета Мособлдумы по делам молодежи и спорта Олег Жолобов отметил, что одной из основных задач проекта является решение серьезной проблемы — социализации трудных подростков через вовлечение их в занятия спортом.

    «Наша задача — привести ребят в спорт, заинтересовать их и помочь им увидеть перспективу», — отметил Жолобов.

    Проект «Старший брат» направлен на социализацию и обеспечение досуга трудных детей и подростков путем проведения регулярных занятий в спортивных коллективах, участия в городских праздничных мероприятиях, в мероприятиях военно-патриотической направленности. На территории Московской области «Старший брат» реализуется с декабря 2018 года.

    «Я хотел бы выразить признательность всем, кто откликнулся на реализацию данного партийного проекта. Хочу выразить большую благодарность за то, что вы поддерживаете наш проект, мы очень надеемся на дальнейшую совместную продуктивную работу», — сказал координатор проекта, председатель Московского областного молодежного парламента Андрей Урусов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/31349_photo_2019-03-21_10-07-39.jpg

    В рамках заседания обсуждался ход реализации проекта и планы на предстоящий период. Среди ближайших задач — подписание соглашения с федерациями кикбоксинга и тайского бокса Московской области. Соглашения предполагает включение в совместную работу спортивных клубов федераций, работающих на территории 20 муниципалитетов Московской области.

    Олег Жолобов отметил, что был приятно удивлен таким количеством заинтересованных в развитии данного проекта людей. Он добавил, что в перспективе — привлечение внимания и других федераций.

    «Ребята, которые попадают в сложную жизненную ситуацию, зачастую бывают одни, сами за себя, они считают, что они никому не нужны. А мы хотим с помощью этого проекта им показать обратное. Самое главное для нас — увлечь этих ребят, не бросать их и не потерять», — подытожил Олег Жолобов.