facebook_pixel
  • 23 мая 2019, 13:56

    Подмосковные базы ЧМ‐2018 примут участников Кубка Игоря Акинфеева

    Команды-участницы Кубка Игоря Акинфеева поселятся на базах чемпионата мира-2018 по футболу в Подмосковье. Об этом сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

    Подмосковные базы ЧМ‐2018 примут участников Кубка Игоря Акинфеева

    Решение было принято на заседании организационного комитета по проведению турнира. Среди участников — представители МЧС, силовых структур, Министерства физической культуры и спорта Московской области, а также руководители спортивных ведомств, задействованных в подготовке турнира.

    «Дух чемпионата мира 2018 года продолжает жить в Московской области, — заявил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. — Тренировочные базы, которые принимали сильнейшие сборные миры во время мундиаля, сейчас полностью загружены. На них теперь тренируются подмосковные команды, проходят соревнования».

    Роман Терюшков напомнил, что Кубок Игоря Акинфеева состоится во второй раз, и в этом году он перешел в формат международного турнира.

    «Отмечу, что он проходит на тренировочной базе в Бронницах, где когда-то начинал сам Игорь Акинфеев, а в прошлом году здесь жили и тренировались футболисты сборной Аргентины и сам Лионель Месси. Разумеется, условия для участников Кубка Игоря Акинфеева будут не хуже, чем для сборных чемпионата мира», — пообещал министр физической культуры и спорта Московской области.

    По словам главы регионального Минспорта, подмосковные тренировочные базы по-своему вошли в историю мирового футбола. «По оценке ФИФА, прошедший в России чемпионат мира стал лучшим в истории мундиаля. Уверен, что у турнира имени Игоря Акинфеева большое будущее, он будет развиваться. И для нас почетно и важно, что его домашней площадкой стало именно Подмосковье», — заключил Роман Терюшков.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36791_photo_2019-05-22_16-47-27.jpg
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

    Кроме вопросов размещения команд и тренерского состава в Подмосковье на время мероприятия на заседании обсудили вопросы безопасности участников и гостей соревнований.

    В Кубке Игоря Акинфеева примут участие 20 команд, в составе которых — футболисты не старше 2007 года рождения. География турнира охватит не только регионы России, гостями турнира и претендентами на главный трофей станут зарубежные команды: «Вест Бромвич Альбион» (Англия), «Теннис-Боруссия» (Германия), ФК «Рига» (Латвия) и «Касима Антлерс» (Япония).

    Команды-участники турнира разместятся на тренировочных базах, где год назад жили и готовились к матчам топовые футбольные сборные со всего мира.

    В 2018 году во время чемпионата мира по футболу Подмосковье принимало девять сборных. В Московской области размещались команды Аргентины, Бельгии, Ирана, Мексики, Перу, Португалии, Туниса, Франции и России. Для них были подготовлены лучшие базы. Сейчас эти спортивные объекты вошли в программу наследия чемпионата мира по футболу и используются для проведения турниров и тренировочных сборов.

    Кубок Игоря Акинфеева пройдет в августе 2019 года на спортивной базе в Бронницах. Ожидается, что участие в соревнованиях примут около 240 футболистов.