facebook_pixel
  • 20 ноября 2018, 19:23

    Подмосковная спортивная школа лидирует в голосовании на звание лучшей в России

    Спортивная школа олимпийского резерва по игровым видам спорта из Московской области лидирует в номинации «Надежда России: лучшая спортивная школа» в рамках «Национальной спортивной премии 2018». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

    Подмосковная спортивная школа лидирует в голосовании на звание лучшей в России

    Премию проводит Минспорта Российской Федерации. Конкурсная комиссия отобрала три лучшие заявки из числа поданных со всех регионов страны. Спортивная школа олимпийского резерва по игровым видам спорта из Московской области вошла в тройку. Кроме нее за победу борются учебные спортивные заведения из Тверской и Тюменской областей. Победителя определят по итогам онлайн-голосования. На данный момент подмосковная школа набрала более 90 процентов голосов.

    «Спортивная школа олимпийского резерва по игровым видам спорта образована относительно недавно, но уже доказала, что является одной из лучших не только в Подмосковье, но и в России. В этом году она номинирована на звание лучшей спортивной школы в России. Она может повторить успех Спортивной школы олимпийского резерва по летним видам спорта в Химках, которая стала лауреатом премии в прошлом году. Почти за десять лет, что она действует, многие талантливые спортсмены нашли себе место в командах Московской области, например, регбийных клубах ВВА и РГУТИС, женской и мужской командах по хоккею на траве „Динамо-Электросталь“. Всего в этой школе культивируются восемь игровых видов спорта, а отделения действуют в 17 городах региона», — заявил министр физической культуры и спорта Подмосковья Роман Терюшков.

    Спортивная школа олимпийского резерва по игровым видам спорта была образована в 2009 году. В ней культивируются восемь видов: бадминтон, баскетбол, волейбол, гандбол, настольный теннис, регби, футбол, футбол (спорт глухих), хоккей на траве. В школе занимаются 864 спортсмена, они тренируются под руководством 41 тренера. Основные направления работы школы — реализация программ спортивной подготовки по игровым видам спорта, подготовка спортивного резерва в сборные команды Московской области и Российской Федерации.