• 23 октября 2018, 13:51

    Подмосковная пара выиграла международные соревнования по фигурному катанию среди юниоров

    Пара из Подмосковья Худайбердиева / Назаров выиграла международные соревнования «Halloween Cup» по фигурному катанию на коньках среди юниоров в венгерском Будапеште. Об этом сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.
    Подмосковная пара выиграла международные соревнования по фигурному катанию среди юниоров

    Российская пара Елизавета Худайбердиева / Никита Назаров, представляющая Московскую область, победила в спортивных танцах на льду, набрав 159,61 очка. Второе место также осталось за российским дуэтом Ирина Хавронина / Дарио Чиризано, набравшим 151,83 балла. Тройку замкнули итальянцы Франческа Риги / Алексей Дубровин, в активе которых 139,14 балла.

    «Елизавета Худайбердиева и Никита Назаров прогрессируют от старта к старту, — отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. — Пара из Балашихи выиграла уже два этапа юниорской серии Гран-при в Братиславе и Остраве в сентябре этого года. Благодаря этим результатам они квалифицировались в финал юниорского Гран-при, который пройдет в Ванкувере в начале декабря. Они продолжают побеждать, теперь на международном турнире „Хэллоуин Кап“ в Будапеште».

    Роман Терюшков отметил, что Худайбердиева и Назаров очень стабильны в своих результатах, хотя объединились в пару только в 2016 году.