• 01 июня 2018, 17:37

    Подмосковная футбольная команда «Лев Черной — Олимпия» стала лучшей в России

    Команда «Лев Черной — Олимпия» из Подмосковья успешно выступила на чемпионате России среди лиц с заболеванием «церебральный паралич». Об этом сообщает пресс‐служба Министерства физической культуры и спорта Московской области. Соревнование состоялось в Тихвине.
    Подмосковная футбольная команда «Лев Черной — Олимпия» стала лучшей в России

    Всего в турнире принимало участие шесть команд. Подмосковные спортсмены одержали победу в каждом из матчей первенства, завоевав чемпионство второй год подряд. Второе место заняла команда «Стимул» из Владикавказа, третье — «Нижегородец» из Нижнего Новгорода.

    Подмосковная футбольная команда «Лев Черной — Олимпия» стала лучшей в России | Изображение 1
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

    Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков отметил, что подмосковные футболисты снова продемонстрировали высокий уровень мастерства, доказав, что они лучшие в стране и не оставив ни малейшего шанса своим соперникам.

    «Не сомневаюсь, что многие из них будут вызваны в состав национальной команды, которой предстоит выступить на чемпионате Европы. Уверен, что на первенстве Старого Света национальная команда войдет в тройку лучших», — подчеркнул глава Минспорта региона.

    Сборную команду России ждет чемпионат Европы, который пройдет в голландском городе Зейст с 22 августа по 6 сентября 2018 года.