facebook_pixel
  • 22 сентября 2015, 00:34

    Подмосковье станет основным регионом, который примет ЧМ-2018 - Мутко

    Подмосковные базы для ЧМ-2018 будут готовы в 2017 году.

    Подмосковье станет основным регионом, который примет ЧМ-2018 - Мутко

    Основным регионом, который примет чемпионат мира по футболу в 2018 году, станет Московская область, заявил министр спорта России Виталий Мутко. Именно в Подмосковье будут жить и тренироваться команды-участницы предстоящего чемпионата. Представители сборных уже сейчас заняты поиском подходящей подмосковной базы.

    "Московская область в этом плане приоритетный регион, потому что здесь более 10 баз, потенциально все главные команды ведущих сборных, понятно, что они будут пытаться размещаться здесь, в московском регионе", - сказал Мутко.

    "У нас уже приезжала сборная Германии, Японии, США. Остались в позитиве, хорошие базы, уже сейчас находятся в очень хорошем состоянии, и я уверен, что они вернутся, будут здесь жить и тренироваться", - сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.
    Подмосковные базы планируют открыть до конца 2017 года. Тренировочные комплексы будут соответствовать всем требованиями FIFA.

    "До лета 2016 года будет полностью разработана проектно-сметная документация и до конца 2017 года мы уже закончим реконструкцию, для того чтобы базы соответствовали  требованиям FIFA: это и натуральные газоны, трибуны не менее 500 мест, освещение, хорошие современные раздевалки, душевые и пресс-центр", - рассказал Терюшков.

    Сборная России также будет готовиться к матчам чемпионата мира в Подмосковье.

    "В ближайшее время определимся, выберем себе базу, к этой теме мы вернемся, это нужно обсуждать с главным тренером, сейчас две игры сыграем, определимся с дальнейшей судьбой, с дальнейшим тренером и с ним уже примем решение, документы готовим, у нас есть варианты, где будет сборная базироваться", - отметил Мутко.

    Ранее сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что столица станет самым футбольным городом мира к 2018 году. Об этом глава города заявил на церемонии запуска часов, которые начали обратный отсчет до начала чемпионата мира по футболу. Читать далее>>