facebook_pixel
  • 01 мая 2016, 18:25

    Подходящая для "Формулы-1" трасса есть в Подмосковье - Мутко

    Россия пока не готова проводить два этапа "Формулы-1".

    Подходящая для

    В Подмосковье есть неплохая трасса, которая могла бы подойти для "Формулы-1". Но Россия пока не может проводить два в сезоне этапа Гран-При. Об этом со ссылкой на министра спорта Виталия Мутко сообщило агентство "Р-спорт".

    Ранее генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун заявил, что он был бы рад, если бы в России проводили два этапа международных соревнований.

    "Конечно, он хотел бы и два, и три этапа у нас, но очень непростые экономические условия, которые "Формула-1" выдвигает, поэтому это непростой вопрос. У нас есть один этап. Хотя в Подмосковье есть неплохая трасса. Я уже говорил, что мы до 2020 года абсолютно заняты. Да, пока не готовы проводить второй этап", - сказал Мутко.

    Министр спорта РФ напомнил, что сейчас в стране реализуется глобальный проект чемпионата мира по футболу, в котором задействованы 40 городов. Сейчас все усилия сосредоточены в этом направлении.

    Трасса Moscow Raceway в Московской области находится недалеко от Волоколамска. На ней проходит российский этап чемпионата WTCC,  гонки на скорость Moscow Classic Grand Prix и другие соревнования. 

    Напомним, в 1 мая в Сочи прошел этап "Формулы-1". Победителем стал немец Нико Росберг. С учетом прошлого сезона пилот одерживает уже седьмую победу подряд. Второе место занял британец Льюис Хэмилтон, на третьем месте оказался финский спортсмен Кими Райкконен. Квят финишировал 15-м. Читать далее>>