• 23 июня 2019, 19:44

    Под водой, в болоте и по холмам. Под Дмитровом прошла «Гонка героев»

    Под Дмитровом сегодня собрались полторы тысячи спортсменов-любителей, чтобы преодолеть себя и получить заветный жетон.
    Под водой, в болоте и по холмам. Под Дмитровом прошла «Гонка героев»

    Этот этап экстремальных соревнований «Гонка героев» организаторы решили провести в «Сорочанах», ведь горнолыжная трасса полностью отвечала всем требованиям: там есть и склоны, и холмы, и реки. Инженеры и тренеры разработали такой маршрут, чтобы его мог пройти даже новичок.

    «Трассу делали специально попроще. Мы как раз сделали акцент на людей, которые не занимаются спортом, либо только-только начинают. Все возможно пройти, в принципе, тем, кто без подготовки, справится даже новичок. Эти соревнования для того, чтобы люди понимали: они могут опереться на кого-то, поддержка есть, и пройти те испытания, которые они бы в обычной жизни не прошли. Участники получат весь спектр эмоций, пробегут вверх в гору, вниз с горы, будут таскать тяжести, в общем, проверят свои силы» — отметила Леся Рязанова, директор «Гонки героев».

    Под водой, в болоте и по холмам. Под Дмитровом прошла «Гонка героев» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Цель каждого участника — пройти 15 километров трассы с 30 препятствиями. Рукоходы, перенос шин, переправы, рвы и поля с колючей проволокой — до финиша сухим и чистым не дойдет никто. Сразу после старта трасса поднимается вверх, на холм. Преодолев километр, спортсмены по-пластунски проползают под сеткой из колючей проволоки, а затем должны перебраться через двухметровый забор. На каждом этапе дежурят судьи — контролируют и подбадривают.

    Под водой, в болоте и по холмам. Под Дмитровом прошла «Гонка героев» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Жесткой конкуренции, как на профессиональных турнирах, здесь нет. Каждый соревнуется лишь сам с собой, поэтому можно и даже нужно помогать друг другу. После веревочного лабиринта и забега с мешками начинается самый «грязный» этап гонок: канава, наполненная водой. Ее нужно переплыть, а потом еще пересечь реку.

    В среднем всю эту трассу в 15 километров подготовленные участники проходят за полтора часа, кто-то чуть быстрее. Большинство признается, что самое сложное было не преодолевать препятствия, а именно бежать и держать ровный темп на протяжении всей эстафеты. Но жетон героя на финише получает каждый.

    Под водой, в болоте и по холмам. Под Дмитровом прошла «Гонка героев» | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Участники забега отметили, что получили массу положительных эмоций от гонки. По их мнению, это самый достойный способ провести выходной.

    Победители этого этапа попадут в суперфинал. 14 сентября они сразятся за приз в два миллиона рублей. Их конкурентами станут финалисты «Гонки героев» из других городов. Решающая эстафета тоже будет проходить в Подмосковье.