facebook_pixel
  • 24 января 2016, 12:20

    Под Коломной проходит этап Кубка России по ралли-рейду

    Его участниками стали 20 экипажей.

    Под Коломной на трассе "Бочманово" проходит первый этап Кубка России по ралли-рейду, сообщил телеканал "360". В нем принимает участие 20 экипажей как на заводских автомобилях, так и на уникальных кит-карах с серьезными конструктивными изменениями. Одним из них стал новый болид Бориса Гадасина, многократного победителя Кубка мира по ралли-рейдам.

    Команда строила машину с нуля своими руками, и в гонке автомобиль проходил первое боевое крещение.   

    Трасса "Бочманово", которую штурмовали экипажи, среди пилотов имеет дурную репутацию. На ней много спусков и подъемов, а в конце прямых участков поджидают крутые повороты. Прибавьте к этому припорошенный снегом лед и крепкий 25-градусный мороз - и зрелищная гонка по бездорожью обеспечена. 

    Трассу готовили 10 дней. За это время выпала двойная месячная норма осадков. По обочинам образовались снежные брустверы высотой более метра. Даже для автомобилей класса суперпродакшн, построенных специально для ралли, это настоящий ледовый капкан: выбраться из такого сугроба самому почти нереально. 

    Для многих экипажей эта гонка - отличный тест-драйв перед более сложными соревнованиями, такими как легендарный "Шелковый путь" (в этом году маршрут проложен из Москвы до Пекина) и знаменитый "Дакар". Лучшее время по итогам предварительного заезда показали пилот Борис Гадасин и штурман Алексей Кузьмич. Спецучасток ледяной трассы с заносами и трамплинами они прошли всего за четыре минуты.

    Между тем, в декабре на стадионе "Арена-Химки" прошла церемония вручения наград лучшим гонщикам Московской области. Кубки и грамоты вручили победителям соревнований по ралли-рейду, кроссу, классическому ралли и картингу. Читать далее>>