facebook_pixel
  • 25 января 2019, 17:21

    «Почувствовали кровь соперников». Авербух — о выступлении российских фигуристов в ритм-танце на чемпионате Европы

    Чемпион мира и Европы по фигурному катанию Илья Авербух прокомментировал «360» выступление российских дуэтов в ритм-танце на европейском первенстве в Минске.

    «Почувствовали кровь соперников». Авербух — о выступлении российских фигуристов в ритм-танце на чемпионате Европы

    Французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон установили мировой рекорд — 84,79 балла. Следом за ними расположились Александра Степанова и Иван Букин (81,37), что является их лучшим результатом в сезоне.

    «Я очень рад за ребят, всегда болею за них. Они блестяще катались, почувствовали кровь соперников. Они показали одно из лучших своих выступлений, большие молодцы. Что касается борьбы за золото, то шансов немного, только если соперники ошибутся. Но французский дуэт пока силен, нам удалось приблизиться. Это уже хорошо. Основная история сейчас — внутренняя борьба, определиться, кто лидер нашей команды», — сказал Авербух.

    Чемпионы России Виктория Синицина и Никита Кацалапов набрали 70,24 балла и занимают пятое место. Партнер упал во второй секции твиззлов, что значительно снизило итоговую оценку.

    «Проблем особых не было — это спорт, — сказал по этому поводу Авербух. — Ошибка, от которой никто не может быть застрахован. Это говорит о том, насколько сейчас значим каждый элемент в танцах на льду, насколько все рядом. Практически одна ошибка лишает ребят шансов на медали турнира. Отставание в девять баллов — очень приличное. Это чисто нервы, Никита тоже не смог объяснить, что случилось. Падение в танцах всегда непредсказуемо. Думаю, что ребята поедут на чемпионат мира и там выступят по-другому», — отметил Авербух.

    П​роизвольный танец состоится в субботу.