facebook_pixel
  • 27 ноября 2018, 11:17

    «Почему не иметь сильного партнера?» Гинер ‐ о возможной продаже футбольного клуба ЦСКА

    Президент московского футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер заявил, что был бы рад, если часть акций клуба выкупила бы какая-то сильная компания. Слова бизнесмена, произнесенные в эфире телеканала «Россия 24», приводит «Чемпионат».

    «Почему не иметь сильного партнера?» Гинер ‐ о возможной продаже футбольного клуба ЦСКА

    «Я с первого дня не обращал внимания на слухи о продаже клуба. Меня бабушка учила, что продаётся всё, кроме чести и совести», — отметил он.

    Ранее СМИ неоднократно писали, что новым владельцем армейцев могут стать «Россети».

    «Условно говоря, можно говорить, о чём хотите. Если в клуб кто-то захочет зайти партнёром и скажет: слушай, продай нам 25 процентов или 49, то почему не иметь хорошего, сильного партнёра в клубе? Есть оценка клуба. Эти деньги пойдут на развитие клуба, я не собираюсь ничего забирать».

    Гинер оценил возможность продажи контрольного пакета акций: «Смотря кто и почему. Единое мнение — не всегда правильное, и когда у тебя есть оппонент, который думает иначе, который хочет что-то изменить, к этому нужно прислушиваться — это же бизнес. Неважно, прибыльный он или нет. Футбол — это ещё хобби, любовь».

    Он отметил, что продажа части акций пошла бы клубу в плюс. «И не потому, есть у меня деньги или нет. Ни один из акционеров добавлять сюда не может. Придумать, конечно, можно какие-то схемы, но это всё вилами по воде писано, белыми нитками шито. УЕФА всё это видит, знает и до определённого момента закрывает глаза. Мы знаем, сколько клубов у нас сейчас на контроле. К нам нет вопросов (по финансовому „фэйр-плей“ УЕФА — Прим. ред,), и я рад. Мы никого не обманываем, бюджет открываем. Но сказать, что я не рад был бы какому-нибудь партнёру — это глупость. Почему нет?», — добавил он.

    Гинер является президентом ЦСКА с 2001 года.