• «Поборемся с Шотландией за второе место»: Ловчев — об отборочной группе России на Евро‐2020

    Сборная России не сможет занять первое место в отборочной группе чемпионата Европы по футболу, однако второе место вполне вероятно. Об этом «360» рассказал заслуженный мастер спорта РФ и ветеран «Спартака» Евгений Ловчев.
    «Поборемся с Шотландией за второе место»: Ловчев — об отборочной группе России на Евро‐2020

    По его словам, у россиян нет шансов обыграть бельгийцев, поскольку у тех представлено «хорошее поколение футболистов, играющих в лучших клубах». Однако в битве за второе место россиянам по силам превзойти Шотландию.

    «Побороться с шотландцами можно однозначно. Главное, чтобы мы не были обременены тем, что несколько человек основного состава окажутся травмированы, как в прошедшем матче со шведами. У нас второй сборной из хороших игроков не соберешь», — пояснил Ловчев.

    По его словам, Россия должна без всяких вопросов обыгрывать Сан-Марино и быть предельно сконцентрированной в матчах против Казахстана и Кипра. По его словам, эти сборные «чуть слабее нас, но это боевые команды».

    «Если не потеряем в матчах с ними очки, то поборемся с шотландцами за второе место», — заключил Ловчев.

    Жеребьевка состоялась ранее 2 декабря в Дублине. Напрямую в чемпионат Европы выйдут две лучшие сборные из каждой группы.