facebook_pixel
  • 13 октября 2015, 14:43

    Победы российской сборной связаны с приходом Леонида Слуцкого - Роман Широков

    По мнению Широкова, эмоциональный фон в сборной стал другим.

    Победы российской сборной связаны с приходом Леонида Слуцкого - Роман Широков

    12 октября сборная России по футболу прошла на Евро-2016, победив команду Черногории со счетом 2:0. Капитан сборной Роман Широков в интервью телеканалу "360 Подмосковье" рассказал, что победа российской команды связана с приходом нового тренера Леонида Слуцкого.

    "Естественно победа с приходом Слуцкого они и связаны, потому что под его началом они были одержаны. Эмоциональный фон стал другим", - сообщил Широков.

    Широков рассказал, что его семья, как и все болельщики, были рады выходу сборной России на Евро-2016. 

    "Игра меняется в положительную сторону, когда больше позитивных эмоций идет от людей, которые болеют. Когда все желают победы в большей степени, чем поражения, то игра сборной улучшается", - считает Широков.

    Футболист также рассказал, что, возможно, российской сборной удастся победить на чемпионате Европы следующем году.

    "Ждать-то можно всегда. На каждом чемпионате Европы, чем раньше это будет, тем лучше. Возможно, даже сейчас, почему бы и нет", - сказал Широков, отвечая на вопрос о том, когда болельщикам ждать победы российской сборной на чемпионате. 

    Футболист рассказал, что на Евро-2016 вместе с ним поедет его жена. В их семье считается хорошей приметой, когда она провожает его на сборы.

    "Это отличная примета для нашей семьи и естественно она поедет, как и на предыдущие два", - сообщил Широков.

    Напомним, в начале августа РФС подтвердила, что с Леонидом Слуцким был подписан контракт главного тренера сборной России. По контракту Слуцкий будет занимать пост тренера до конца отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года, совмещая посты главного тренера сборной и футбольного клуба ЦСКА. 

    11 октября стало известно, что министр спорта России, глава Российского футбольного союза Виталий Мутко обсудит с нынешним тренером сборной России по футболу его дальнейшую работу во время проведения чемпионата Европы. Читать далее>>