• Победная поступь «Вашингтона» и Овечкина прервалась. Это произошло невероятно обидно

    Команда «Вашингтон Кэпиталз», лидером которой является российский форвард Александр Овечкин, в ночь на понедельник проиграла впервые за восемь матчей. Игроки умудрилась уступить, хотя вели по ходу встречи со счетом 5:1.
    Победная поступь «Вашингтона» и Овечкина прервалась. Это произошло невероятно обидно

    Почему неожиданно

    До игры с «Анахайм Дакс», которая прошла в ночь на понедельник, команда Овечкина не проигрывала на протяжении семи встреч. В последний раз «Вашингтон» выдавал такую серию в позапрошлом сезоне, когда с 31 декабря по 15 января выиграл девять матчей подряд. Это третья, самая длинная, серия за шесть сезонов. Подобного победного шествия не случалось с командой даже в прошлом сезоне, по итогам которого клуб, основанный в 1974 году, впервые выиграл Кубок Стэнли.

    Значимость серии усиливается и тем фактом, что достигнута она была по большей части без трех основных игроков команды: российского центрфорварда Евгения Кузнецова, американского крайнего нападающего Ти-Джея Оши и российского защитника Дмитрия Орлова, — которых мучили травмы.

    Овечкин стал только сильнее

    Овечкин, как и положено лидеру, повел команду за собой, набрав в семи встречах 13 очков (семь голов плюс четыре голевые передачи).

    Заряженность российского форварда подчеркивают и 24 силовых приема (в среднем 3,4 за игру). Форвард, славящийся своей силовой манерой игры, не показывал такой статистики ни в одном из своих 13 предыдущих лет в НХЛ, даже в прошлом сезоне (1,7 силовых приема в среднем за игру).

    Овечкин набирал очки во всех 15 победных матчах в текущем сезоне. Ранее в истории лиги такое удавалось только восьми игрокам.

    Провал

    Начало матча с «Дакс» не предвещало ничего плохого. Уже к 14-й минуте «Вашингтон» вел со счетом 3:1, Овечкин отметился очередной передачей, а главный тренер команды-соперника пошел на довольно редкий в лиге прием: сменил вратаря. Во втором периоде «Кэпиталз» забросили еще дважды. А затем началось что-то необъяснимое — команда пропустила пять шайб подряд.

    После встречи Овечкин вновь доказал, что является настоящим лидером, возложив ответственность прежде всего на себя.

    «Все дело в нас самих. Мы думали, матч сделан, но нельзя бросать играть. Во втором периоде мы сбавили обороты, после 5:1 все расслабились и перестали играть с умом. Все начинается с нас, лидеров», — заявил он.