facebook_pixel
  • 19 августа 2018, 15:37

    Победителя международного чемпионата по гольфу определили в Подмосковье

    В подмосковном Нахабине определился победитель международного чемпионата по гольфу. От приза в 500 тысяч долларов фаворитов кубка отделяла всего пара ударов клюшкой.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/10477_IMG_3764.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Это один из самых больших призовых фондов, которые есть в Европе, общаюсь с игроками — они говорят, что это лучший турнир в этом сезоне», — отметил гольф-директор «Moscow country club» Константин Грибков.

    Во главе турнирной таблицы англичане. Тем не менее, организаторы турнира считают, что у гольфа на российской земле есть большое будущее.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/10478_IMG_3770.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Филиал главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИДе РФ готов и дальше принимать турниры любой величины.

    «Это первое гольф-поле, которое появилось в России и достаточно долгое время оно оставалось единственным. Здесь проводились крупнейшие турниры — как профессиональные, так и любительские, и сегодня проводятся, потому что VTB Russian Open Golf Championship — единственный чемпионат в России по Гольфу в этом году», — подчеркнул Константин Грибков.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/10479_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Игроки переходят от лунки к лунке — за одну игру они преодолевают около 7 километров. На первый взгляд, ничего сложного. Задача гольфиста — с помощью клюшек отправить мяч в лунку, совершив при этом как можно меньше ударов. Тренер по гольфу Денис Курьян говорит, что за час игры вполне можно освоить самое важное и гордо именовать себя любителем.

    Соревнования в подмосковном загородном клубе — это один из заключительных этапов евротура международного профессионального чемпионата по гольфу. Победителем турнира стал Дэвид Шеклейди.

    Организаторы соревнований уверены, нужно развенчать миф о том, что гольф — дорогостоящий спорт для аристократов. И тогда уже в следующем году российских участников-гольфистов станет больше.