facebook_pixel
  • 26 мая 2015, 09:42

    Победителем первого Гран-при Кубка "Столица карт-RRT" стал Тимофей Киевский

    24 мая в на трассе московского RRT-Kart прошел Гран-при Кубка "Столица карт-RRT". Соревнование подвело итог полугодового отборочного цикла, сообщили в пресс-службе подмосковной детской школы картинга "Столица карт".

    "Гран-при подытожило полугодовые отборочные соревнования. Мы провели три этапа, по итогам которых сильнейшие пилоты напрямую отбирались в финальную часть. Кубок "Столица карт-RRT" был открытым, мы пригласили для участия пилотов других школ. Это было сделано для привлечения внимания и повышения мастерства гонщиков", - сказал "360 Подмосковье" руководитель школы Олег Гуськов.

    В воскресенье на гоночном треке 13 спортсменов сразились друг с другом и со временем в квалификационных заездах. Семеро самых техничных, быстрых и удачливых пилотов пробились в финал. Гонка получилась не самой интригующей - Тимофей Киевский уверенно лидировал на всем ее протяжении и финишировал первым, оставив преследователей далеко позади. А вот пилоты,  идущие на втором, третьем и четвертом местах со стартовой прямой и практически до самой финишной черты боролись за место повыше. В результате второе и третье места заняли Никита Манушаков и Владислав Забудько соответственно.

    Неофициальные юниорские соревнования для любителей картинга "Кубок Столица карт-RRT" проводились впервые и были открытым. К участию допускались пилоты в возрасте от 7 до 10 лет и ростом не более 140 см. Как сообщили "360 Подмосковье", Кубок состоял из четырех отборочных этапов и гран-при: сильнейшие пилоты каждого из этапов отбирались напрямую в финальный заезд. Соревнование проводилось при поддержке SMP Racing - программы поддержки молодых талантливых гонщиков.