• 24 октября 2018, 15:27

    Победителей летней Спартакиады‐2018 наградили в Совете Федерации

    Лучшие молодые спортсмены страны получили свои награды за победу на IV летней Спартакиаде молодежи России. Церемония чествования победителей прошла в здании Совета Федерации.
    Победителей летней Спартакиады‐2018 наградили в Совете Федерации

    «Дорогие ребята, для многих из вас это были первые такие серьезные соревнования. Но, несмотря на это, вы с достоинством отстаивали честь своих регионов. Благодаря своему профессионализму вы одержали свои победы. Возможно, это станет важным шагом к грядущим Олимпийским играм», — приветствовала юных спортсменов председатель СФ РФ Валентина Матвиенко.

    Победителей летней Спартакиады‐2018 наградили в Совете Федерации | Изображение 1

    Московская область по общему командному зачету среди субъектов Российской Федерации заняла II место, набрав 3446 очков, уступив только Москве (на 719 очков). В копилку команды спортсмены добавили 43 золотые, 37 серебряных и 32 бронзовые медали. В региональном Минспорте отмечают, что это положительная динамика — в 2014 году область была только третьей с 2127 очками.

    Победителей летней Спартакиады‐2018 наградили в Совете Федерации | Изображение 2

    Кроме побед в традиционных видах спорта вроде плавания, легкой атлетики и гимнастики, спортсменам региона удалось выиграть и такие соревнования, как хоккей на траве и софтбол.

    В этом году право проведения соревнований получили 13 регионов. Столица была в Пензенской области — там и разыграли большую часть комплектов наград. В Подмосковье определили победителей в пяти дисциплинах.

    Победителей летней Спартакиады‐2018 наградили в Совете Федерации | Изображение 3

    «Спартакиады — это комплексные соревнования, которые направлены на привлечение в спорт всех слоев населения. Особое место здесь занимает Спартакиада молодежи. По сути, в этих соревнованиях участвуют самые перспективные спортсмены нашей страны», — добавил министр спорта РФ Павел Колобков.