facebook_pixel
  • 23 августа 2015, 11:44

    Победе Николая Грязина в ралли "Таллин" помешал камень

    Гонщик выбыл на третьем спецучастке трассы.

    Николай Грязин покидает ралли "Таллинн" задолго до официального финиша, сообщил телеканал "360 Подмосковье". На третьем спецучастке гонки молодой москвич повредил подвеску своего Peugeot 208 R2 и не смог продолжить успешно начатое соревнование.



    "Мы хорошо ехали этот доп, но в одном из поворотов сильно ударились передним левым колесом о камень, который выступал из дороги.  От удара у нас развалилась шаровая опора, ее вырвало из рычага. Через пару поворотов на торможении колесо сместилось в арке и заблокировалось. Мы проскользили с заблокированным колесом прямо, мимо дороги в поле, там была канава и машина опрокинулась на крышу", - сообщил российский гонщик.

    Грязин отметил, что на "Таллине" отличные спецучастки и что ему очень жаль покидать его в самом начале, так как старт был удачным. Николай Грязин и Ярослав Федоров успешно начали ралли

    "Таллин", в пятницу вечером показав третье время в абсолютном зачете на коротком зрительском спецучастке. Они опередили многих участников на полноприводной технике и утром субботы, на втором спецучастке, но уже на третьем их ралли завершилось.

    "Камень мы заметили еще на ознакомлении, он выглядел неопасным, и я предложил в ходе гонки ехать прямо через него. В стенограмме появилась запись "резать через камень".
 Действительно, все полноприводные "большие" машины так и ехали, никто камень не зацепил - но его немного "выкопали" из дороги и маленький Peugeot перебраться через него без последствий не смог. К Коле тут претензий нет, он все исполнил чисто и вообще ехал хорошо: здесь скорее моя ошибка во время записи стенограммы вместе с экипажем", - сообщил отец и тренер Николая Станислав Грязин. 

    Ранее сообщалось, что российский экипаж Николая Грязина и Ярослава Федорова выиграл "Ралли 300 озер" в Литве в классах LRC3 (моноприводный зачет этапа чемпионата Латвии) и NEZ 2wd (моноприводный зачет чемпионата стран Северной Европы). Читать далее>>