• «Победа поможет обрести уверенность в себе». Васильев — о первом личном золоте Логинова на Кубке мира

    Российский биатлонист Александр Логинов одержал первую победу в личных гонках на этапах Кубка мира и принес сборной России первое золото в этом сезоне. Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев в беседе с «360» выразил надежду, что победа поможет Логинову психологически преодолеть все испытания последних лет.
    «Победа поможет обрести уверенность в себе». Васильев — о первом личном золоте Логинова на Кубке мира
    Следующая новость

    Логинов отбыл двухлетнюю дисквалификацию из-за положительного результата допинг-проб на запрещенное вещество эритропоэтин. Спортсмен вернулся в большой спорт и продолжает показывать высокие результаты, что вызывает постоянную негативную реакцию зарубежных спортсменов и СМИ. В этом сезоне Логинов является одним из лидеров общего зачета.

    «Саша с первых стартов заявил о себе как об одном из претендентов на высокие места. Он неоднократно подтверждал свой высокий уровень, — сказал Васильев. — Обычно говорят так: есть спортсмены-декабристы, а есть спортсмены-бойцы. На него вот этот термин, не самый благозвучный в биатлоне — „декабристы“ — не распространяется, потому что в январе он уже выиграл самый первый старт. Конечно, эта победа радует и настраивает на оптимистичный лад».

    «Результат ему поможет с точки зрения психологии, потому что все эти передряги и недоразумения, которые раньше с ним случились, то, что было в Хохфильцене, сильно повлияли. Как мне кажется, победа в Оберхофе даст ему хорошую серьезную поддержку и уверенность в себе.

    По словам Васильева, у Логинова хорошие шансы на победу в гонке преследования, которая пройдет в субботу. «Преимущество в 25 секунд — это штрафной круг. Конечно, при условии, что он будет бежать в ногу с лидерами, с одинаковой скоростью. Определенное преимущество у него есть, но это биатлон. Здесь мало лыже-гоночной подготовки, еще и стрелять надо».

    Васильев отметил, что в субботней гонке Логинову нужно следовать своему плану.

    «Йоханнес Бе бросится завтра с первых метров догонять Логинова — это очевидно. Саше не надо поддаваться на эти провокации, Первый круг надо спокойно отработать, несмотря на то, что может даже быть проигрыш, ни в коем случае не паниковать, а спокойно идти своим ходом. Трасса в Оберхофе достаточно сложная, там можно на последнем круге получить все, что не получилось на предыдущих. И не терять концентрацию», — подвел итог Васильев.

    Четвертый этап Кубка мира завершится в воскресенье.

    Следующая новость