facebook_pixel
  • 28 декабря 2018, 15:45

    «По состоянию здоровья». Дасаев прекратил тренировать вратарей «Спартака»

    Р​инат Дасаев покинул пост тренера вратарей московского «Спартака-2» по состоянию здоровья, о чем объявила пресс-служба клуба. Однако специалист останется в структуре красно-белых и будет консультировать действующих тренеров голкиперов.

    «По состоянию здоровья». Дасаев прекратил тренировать вратарей «Спартака»

    «Состояние коленей не позволяет мне полноценно тренировать, — объяснил ситуацию Дасаев. — Мне ведь еще в юности оба колена оперировали. И многие удивлялись, что я потом провел карьеру практически без травм. Но возраст уже дает о себе знать. В последнее время тренировал порой через боль. И врачи рекомендуют поберечься».

    Д​олжность консультанта тренеров вратарей всех молодежных команд «Спартака» Дасаеву предложили вице-президент Наиль Измайлов и спортивный директор Сергей Родионов. Ветеран красно-белых намерен собираться с тренерами в начале каждой недели и обсуждать детали работы.

    Оставаться в «Спартаке» для меня очень важно. Это мой любимый клуб и моя любимая работа

    Ринат ДасаевКонсультант тренеров вратарей молодежных команд «Спартака».

    «Сегодня в клубной системе есть вратари, из которых могут получиться большие мастера. Моя задача — помочь им этого добиться. Максименко уже в первой команде, хорошо себя проявляют Терешкин, Шитов. Надеюсь, мой опыт пригодится молодым тренерам и игрокам. Хочу сказать большое спасибо за доверие клубу и лично Леониду Арнольдовичу Федуну», — подытожил Дасаев.

    Профессиональную карьеру вратарь начал в астраханском «Волгаре», а за «Спартак» он выступал с 1978 по 1988 год. Последним клубом Дасаева как игрока стала испанская «Севилья».