• «По ребятам видно, что готовы бороться». Зайцева с оптимизмом смотрит на обновленную сборную России по биатлону

    Н​овый сезон Кубка мира по биатлону начался в словенской Поклюке с двух смешанных эстафет разного формата. Россияне в обеих гонках остались без медалей, но произвели отнюдь не удручающее впечатление. Это мнение в беседе с «360» разделила и двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева, которая рассчитывает на эффективные плоды сплава молодости и опыта в российской сборной.
    «По ребятам видно, что готовы бороться». Зайцева с оптимизмом смотрит на обновленную сборную России по биатлону

    2 декабря в​ супермиксте Ульяна Кайшева и Евгений Гараничев стали седьмыми, а позже в классической смешанной эстафете Ирина Старых, Екатерина Юрлова-Перхт, Дмитрий Малышко и Александр Логинов финишировали на четвертом месте.

    «Как говорят все болельщики, начало действительно неплохое. От первых стартов вообще не нужно расстраиваться, они всегда в качестве разгона. Надеюсь, что дальше будет все лучше и лучше. Настрой выглядит позитивным, по ребятам видно, что они готовы бороться», — считает Зайцева.

    Т​итулованная биатлонистка на протяжении многих лет была очевидным лидером в женской национальной сборной, и окончательное завершение ее карьеры далось для команды непросто. Похожая ситуация сложилась сейчас в мужском коллективе, так как подготовку к сезону с партнерами не проходил олимпийский чемпион Антон Шипулин, до последнего раздумавший, продолжать ли выступления. Теперь тренировочный процесс Шипулина на стартовавший сезон будет заточен на чемпионат мира.

    «По сути его уже давно не было с командой. Думаю, они к этому состоянию привыкли. Там есть другие лидеры, опытные ребята. Те же Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев. Не думаю, что получилась такая пропасть, что не на кого было смотреть и равняться. Они ведут за собой молодых ребят, в этом плане ничего не потеряно», — отметила Зайцева.

    О​на подчеркнула, что опыт упомянутых спортсменов еще проявится и позволит им раскрыться еще больше. «Эти ребята не сказали свое последнее слово в биатлоне, и должны это сделать», — заключила собеседница «360».

    П​ервыми на старт личной гонки Кубка мира-2018/19 выйдут как раз мужчины. Индивидуальная гонка состоится 5 декабря. Днем позже пройдет женская индивидуалка, на 7 и 8 декабря в таком же порядке запланированы спринты, 9-го числа этап завершится двумя гонками преследования.