• 13 сентября 2018, 13:08

    «По атмосфере в зале сопоставимо с плей‐офф»: ХК «Авангард» одержал победу над «Ак Барсом» в домашнем матче в Балашихе

    Хоккейный клуб «Авангард» обыграл казанский «Ак Барс» — действующего чемпиона КХЛ — в домашнем матче в Ледовом дворце «Арена «Балашиха» со счетом 2:1.
    «По атмосфере в зале сопоставимо с плей‐офф»: ХК «Авангард» одержал победу над «Ак Барсом» в домашнем матче в Балашихе

    Это вторая домашняя игра «Авангарда» в чемпионате Континентальной хоккейной лиги сезона 2018/2019, которая состоялась в Балашихе.

    «Обе команды играли очень достойно, во всех отношениях, — говорит главный тренер ХК „Авангард“ Боб Хартли. — И по самой игре, и по атмосфере в зале было сопоставимо с игрой в плей-офф. Было много болельщиков из Омска, Москвы, были и наши новые поклонники из Балашихи».

    Главный тренер «Авангарда» поблагодарил всех за «невероятную атмосферу». «У обеих команд были шансы. Тем не менее я рад, что у нас сейчас пять побед подряд. Хочу сказать, что я очень горд нашими ребятами, большое им спасибо за ту преданность делу, которую они сегодня продемонстрировали», — заявил на послематчевой пресс-конференции Боб Хартли.

    После основного времени счет матча был равным — 1:1. По голу забили Максим Чудинов от «Авангарда» и Иржи Секач от «Ак Барса». Победитель определился в серии послематчевых бросков — 4:3 в пользу команды из Омска. Победную шайбу в ворота казанцев забросил Сергей Широков.

    «Сегодня была хорошая игра, достаточно эмоциональная, — прокомментировал игру защитник „Авангарда“ Алексей Емелин. — „Ак Барс“ — действующий чемпион КХЛ. С такими командами всегда тяжело играть, эта игра так же не стала исключением. Мы знали, что они плотно играют в средней зоне, и старались играть без ошибок в своей, и без провалов в зоне нападения».

    Матч «Авангарда» с «Ак Барсом» в Балашихе посетили около 5,5 тысяч человек, в их числе глава городского округа Сергей Юров.

    «Жесткая, контактная, результативная игра. Конечно, очень понравилось сегодня как играл „Авангард“. Соперник был действительно достойный, но мы оказались сильнее. Поэтому болеем за наших», — заметил Сергей Юров.

    ХК «Авангард» проводит сезон чемпионата КХЛ 2018-2019 в Балашихе. С Ледовым дворцом «Арена «Балашиха» имени Ляпкина был заключен договор на один год. Главный тренер рассказал о том, как перенесли хоккеисты переезд из Омска в Подмосковье: «Почти все ребята уже обосновались в квартирах. Конечно, у нас был такой переезд и адаптационный период. Но уже проделан огромный объем работы, хочется сказать большое спасибо».

    В Балашихе омичам понравилось. «Очень приятно, очень нравится Ледовая арена — уже вторую игру подряд. Не то, чтобы я этого не ожидал, но мы приятно удивлены. И спасибо местным болельщикам — очень дружелюбные. Недавно был праздник в парке, я там присутствовал, и очень вкусное мороженое было», — признался Боб Хартли.