• Площадка для воркаута появилась в Котельниках

    Фристайл на брусьях, турниках и шведских стенках. В Котельниках установили площадку для воркаута. Теперь там можно будет не только заниматься каждый день, но и готовиться к соревнованиям.
    Площадка для воркаута появилась в Котельниках

    Перевороты, сальто, акробатические упражнения и силовая гимнастика — тут занимаются опытные спортсмены. Артем Торгаев с воркаутом больше года. Новую площадку оценил одним из первых.

    «Отличная площадка. Очень удобные модели турников, удобный хват можно держать», — сказал Артем Торгаев, местный житель.

    Сейчас в Котельниках уличным спортом занимаются около сотни человек. Есть среди них и девочки. 11-летняя Айнура не хуже мальчишек выполняет подъем-переворот и лихо делает сальто через колено. С мальчишками, говорит, интереснее. Но хочет, чтобы подруги тоже приходили в воркаут.

    «У нас девочки из моего класса, они, как бы ленивые, они не хотят, им это не интересно. Они говорят, что физкультура — это бесполезно», — сказала Айнура Исираипова, местная жительница.

    Гимнастические упражнения ребята сначала изучали на школьных турниках. Теперь появилась специальная площадка. Здесь и шведские стенки, разноуровневые брусья, каскады турников разной толщины, скамейки для пресса. А любители настольного тенниса могут поиграть на свежем воздухе в «пинг-понг».

    Этот вид фитнеса отличается от классических тренажеров максимальной доступностью. Спортивный объект отвечает всем требованиям безопасности и установлен на специальном прорезиненном покрытии.

    «Мы сегодня открыли новую воркаут-площадку по программе губернатора в Котельниках. Конечно, необходимый элемент в данном микрорайоне Силикат. Здесь совсем недавно построили и открыли новый ФОК, новую современную хоккейную площадку. И эта воркаут-площадка — важный элемент для развития физической культуры, массового спорта в целом для Котельников в микрорайоне Силикат», — сказал Андрей Булгаков, глава г. о. Котельники.

    Вместо красной ленты и ножниц — профессиональные спортсмены надували грелки и гнули сковородки. На такое торжественное открытие собрались все подростки и остались тренироваться, становиться рекордсменами.