• 23 июня 2019, 23:25

    Плевки и обвинения в расизме. Футболистки сборной Камеруна делали все, чтобы не пустить англичанок в четвертьфинал

    Сборная Англии по женскому футболу разгромила команду Камеруна со счетом 3:0 и вышла в четвертьфинал чемпионата мира. Игра сопровождалась неспортивным поведением со стороны камерунок, сообщила Daily Mail.

    Камерунские футболистки обвинили судью в расизме, после того как он дважды менял свое решение, воспользовавшись системой видеопомощи VAR.

    Сначала гнев камерунок вызвал второй гол, забитый в их ворота. Изначально арбитр не засчитал его, зафиксировав офсайд. После просмотра видео, он изменил свое решение.

    Спортсменки из камерунской сборной в ответ на это обвинили FIFA в расизме и угрожали не выйти на второй тайм. После того, как к ним подошел представитель Международной федерации футбола, они продолжили игру.

    Во втором тайме футболистки из африканской страны вновь были недовольны. Команда забила гол, который судья отменил из-за офсайда, использовав VAR.

    Между тем, в одном из игровых эпизодов защитница сборной Камеруна Августина Эжанге плюнула на руку нападающей Англии Тони Дагган. При этом Эжанге не удалили с поля — она получила лишь желтую карточку.

    Английские болельщики посчитали это решение крайне несправедливым и наполнили соцсети гневными постами.