• «Платят за это футболисты». «Уфа» за свой счет выкупила болельщикам билеты матча с «Динамо»

    Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов подтвердил «360», что клуб сдержит обещание, данное перед игрой 18-го тура чемпионата, и бесплатно предоставит проход на следующую игру после поражения от московского «Динамо» в матче 18-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ).
    «Платят за это футболисты». «Уфа» за свой счет выкупила болельщикам билеты матча с «Динамо»

    «Динамо» в гостях победило «Уфу» со счетом 2:1. Ранее Газизов обещал болельщикам вернуть деньги за билеты в случае поражения уфимского клуба.

    Г​азизов уточнил, что расходы на такую акцию взяла на себя команда. «К​луб не будет страдать, поскольку платят за это футболисты, я, тренерский штаб — все от кого зависит игра. Это мы сами собрались и решили так сделать», — отметил функционер, добавив, что такие акции «все время продолжаться не могут».

    П​о его словам, такая акция помогла привлечь на трибуны более 10 тысяч зрителей. «М​ы просто хотели привлечь зрителей и необычную акцию провести. Хотели показать, что команда вместе со зрителями. Но результат не очень хороший. Однако был аншлаг на стадионе. На матч пришли более 10 тысяч зрителей. Акция удалась, но надо сказать большое спасибо главе республике, что клуб нужно поддержать. Это тоже сыграло большую роль», — сказал Газизов.

    Клуб выдаст болельщикам, посетившим матч с «Динамо», билет на игру с «Ахматом». «С понедельника будем ждать в кассах всех, кто хочет сдать билет на игру с „Динамо“. Как и обещали, вернем деньги за билет и отдадим такой же билет на матч с „Ахматом“», — рассказал Газизов.

    «Уфа» идет на 15-й строчке, имея в активе 16 очков после 18 матчей. В следующем туре «Уфа» встретится на выезде с «Зенитом» 10 марта. Домашний матч «Уфа» проведет 17 марта против грозненского «Ахмата».