facebook_pixel
  • 13 ноября 2018, 01:55

    Пятилетний чеченец побил рекорд по отжиманиям

    Министр Чеченской Республики по физической культуре Муса Ханариков сообщил РИА «Новости», что пятилетний мальчик Рахим Куриев поставил новый национальный рекорд о количестве отжиманий.

    Мальчик за два часа 26 минут без перерыва сделал 405 отжиманий. Он посвятил свой рекорд главе Чечни Рамзану Кадырову. Рахим хотел сделать пять тысяч отжимания, но у него не хватило сил.

    Он живет в селе Дуба-юрт и занимается спортом уже несколько лет под надзором отца. В тренажерный зал он не ходит. Рахим научился садиться на шпагат и держать планку, стоя на руках.

    Муса Ханариков сообщил, что мальчик намерен повторить свой рекорд через неделю.

    «Пятилетний Рахим Куриев отжался 4105 раз за два часа 26 минут, мы зафиксировали его рекорд на камеры в присутствии свидетелей и направили в Книгу рекордов России, однако у представителей организации возникли незначительные вопросы, и мы намерены его повторить через неделю, чтобы развеять все сомнения», — подчеркнул министр.

    Он добавил, что родители мальчика уже согласились на повторение рекорда, так как Рахим «чисто и с большим отрывом от своих предшественников выполнил упражнения».

    В 2015 году 4050 раз смог отжаться пятилетний Бату Боктаев из Калмыкиию. До него рекорд удерживал семилетний киевлянин Андрей Косташ с результатом четыре тысячи отжиманий.