• 13 августа 2019, 13:52

    Пятерых россиян-тяжелоатлетов отстранили за допинг после перепроверки

    Пятерых россиян-тяжелоатлетов временно отстранили из-за нарушения антидопинговых правил. В Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) перепроверили данные московской антидопинговой лаборатории.

    В организации выразили сожаление в связи с выявленными случаями употребления допинга. Они произошли несколько лет назад, уточнил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу IWF.

    «Мы без всякого удовлетворения отмечаем, что тяжелая атлетика была далеко не единственным видом спорта, который пострадал от нарушений, выявленных в России осведомителями, СМИ и Всемирным антидопинговым агентством», — подчеркнул глава IWF Тамаш Аян.

    Он добавил, что федерация в очередной раз продемонстрировала «решимость защищать чистый спорт и продвигать чистых спортсменов».

    Всемирное анитдопинговое агентство (WADA) получило пробы из московской анидопинговой лаборатории весной 2019 года. Их изучали в одной из аккредитованных WADA лабораторий, расположенной за пределами РФ. Данные после этого передали в международные федерации спорта.